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¿Qué Hay Realmente Detrás De Los Productos Light?
Bajo En Grasa No Significa Saludable
Muchos consumidores, a la hora de hacer dieta, incluyen en su alimentación multitud de productos con la etiqueta ‘light’, confiando en sus propiedades bajas en calorías y sus beneficios para la salud nutricional. Sin embargo, esto es un grave error.
Consumir productos light no garantiza una dieta saludable y baja en calorías. De hecho, muchas veces es lo contrario. Pensadlo bien.
La mayoría de productos que tienen su versión en light, no deberían ser tomados de manera habitual debido a su exceso de calorías y escasez de nutrientes. Lo que percibimos como una opción menos calórica y más sana es, sencillamente, marketing.
El concepto ‘light’ en los alimentos hace referencia a un menor contenido de un nutriente determinado en un alimento.
El problema viene cuando se sustituye este nutriente por otras sustancias menos saludables o que pueden trastocar nuestra dieta.
Por ejemplo, las versiones light usualmente suelen eliminar el azúcar, sustituyéndolo por otros productos como ácido fosfórico.
Productos, cuyo consumo elevado, pueden llegar a provocar enfermedades y complicaciones a nuestro organismo.
Como podéis ver, la trampa de lo light es evidente.
Lo ideal para llevar una dieta sana y equilibrada, es elegir alimentos como fruta, verdura, pollo, pescado… Es decir, alimentos que no tienen versión light porque consumirlos es beneficioso para nuestro organismo y nuestra dieta.
Los pasteles refrescos y dulces tienen versión light por algo, y no estaremos más sanos y delgados por comerlos.