Los Antioxidantes De Los Alimentos

Los Antioxidantes De Los Alimentos

Escrito por:

Publicado el:

Tags :

Share :

¿Qué Son Los Antioxidantes?

Son unas sustancias existentes en determinados alimentos que nos protegen frente a los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento y de algunas otras enfermedades.

¿Qué son los radicales libres? Son moléculas “desequilibras”, con átomos que tienen un electrón en capacidad de aparearse, por lo que son muy reactivos. Estos radicales recorren nuestro organismo intentando captar un electrón de las moléculas estables, con el fin de lograr su estabilidad electroquímica y con potenciales reacciones en cadenas destructoras de nuestras células.

Los Antioxidantes Y Los Radicales Libres

Los antioxidantes retrasan el proceso de envejecimiento combatiendo la degeneración y muerte de las células que provocan los radicales libres. La incapacidad de nuestro cuerpo para neutralizar los radicales libres a los que nos exponemos diariamente nos obliga a recurrir a alimentos con las propiedades antioxidantes con capacidad de neutralizarlos.

Antioxidantes Y Cáncer

Muchas investigaciones ponen énfasis en llevar dietas adecuadas que sean aliados activos contra el cáncer. Estas dietas parten de enzimas y sustancias antioxidantes de determinados alimentos que son ricos en los componentes que recogemos arriba. Los mecanismos son diversos y van desde la inhibición hasta una reacción más activa del sistema inmunológico en general.

50%

Completa El Siguiente Formulario Para Obtener Tu E-book GRATUITO

F. Los 3 Pilares - Vitalidad Total

Descubre los 3 Pilares Claves Para Alcanzar y Mantener tu Peso Deseado ¡Totalmente GRATIS!

Descarga nuestro e-book exclusivo. Además, recibirás nuestro boletín semanal en donde podrás aprender:

Al hacer clic en el botón «Sí, Quiero Mi e-book» lo recibirás totalmente gratis en formato PDF directamente en la bandeja de entrada del correo electrónico que nos indiques.